20:44
Сход казаков Терсинского хутора
25 января 2015 года прошёл большой сход казаков хутора «Терсинский» Саратовского отдела Волжского казачьего корпуса ВБКВ.

На сходе присутствовал священник Терсинского храма — отец Михаил, который по казачьей традиции, провел молебен перед открытием схода и благословил казаков. Вёл сход избранный есаулец — младший урядник Дорошенко Дмитрий. После молитвы, слово взял атаман хутора Терсинский — войсковой старшина Ефремов Александр Андреевич. Он доложил, что в хуторе числится 37 казаков, из них 14 казаков из г. Вольска и 4 кандидата в казаки, а так же 16 кадетов — учащихся СОШ с. Терсы. После доклада атамана, были избраны: товарищ атамана — есаул Савцов Виктор Юрьевич, кошевой атаман — подъесаул Лавриненко Николай Данилович, а так же, для ведения протоколов и учёта казаков, писарь — младший урядник Быстрова Елена Сергеевна. Был избран Совет стариков, в который вошли: подхорунжий Оверченко Владимир Михайлович, подхорунжий Човган Анатолий Петрович и младший урядник Горбачев Владимир Николаевич.


На повестке дня так же обсуждались вопросы занятости кадетов, проведении с кадетами занятий по приобщению их к казачьей культуре, проведении среди них спортивных мероприятий и строевой подготовке. По этим вопросам были рассмотрены многочисленные предложения. Было решено организовать секцию по самообороне и продолжить занятия с детьми по изучению культуры и фольклора казаков.

Действующий атаман — Ефремов А.А. оповестил собравшихся казаков о том, что в мае 2015 года состоятся плановые перевыборы атамана и хуторского правления. Датой следующего схода и днем перевыборов было назначено 17 мая 2015 года.
Станица Терсинская/ Сайт станицы Саратовской/ Просмотров: 206
Теги: Ефремов А.А., Оверченко В.М., ВКК, Савцов В.Ю., Горбачев В.Н., Станица Терсинская, Лавриненко Н.Д., Човган А.П., Саратовский отдел
Всего комментариев: 0
avatar


Смотрите также: