18:31
В Минске прошли III Рождественские казачьи чтения
В минском приходе иконы «Всех скорбящих Радость» состоялись Третьи Рождественские казачьи чтения. Мероприятие прошло в рамках Белорусских Рождественских чтений «Молодёжь: свобода и ответственность», организованных Белорусской Православной Церковью, по благословению митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси.

В работе Чтений приняли участие казаки военно-патриотического Центра «Казачий Спас» из Минска, Могилёва, Новополоцка, Барановичей и Гродно, казаки Пинского гарнизона «Всевеликого войска Донского», казаки ОО «Всебелорусское объединенное казачество» из Жодино и Минска, Международных войск казачьей гвардии, РОО «Белорусское казачество».

Председательствовали на чтениях, которые проходили в формате конференции, протоиерей Игорь Коростелёв, руководитель Центра казачьей культуры РБ и атаман Белорусского отдела МКО «ВБКВ» казачий полковник Копыток А.В., казачьи генералы Россолай Е.А., Чудаев М.Ф., Лаптенок В.В.

В своем выступлении казачий полковник Андрей Валерьевич Копыток рассказал о планах Центра казачьей культуры Беларуси и о дальнейшей работе Центра по направлению патриотического воспитания молодёжи и всей казачьей культуры в целом.



После братской трапезы вторая часть мероприятия прошла в обсуждении реалий современного казачества в Республике Беларусь и за её пределами, необходимости боле тесного сотрудничества казаков из разных казачьих общественных организаций, необходимости выйти за рамки пребывания исключительно в своих казачьих организациях и объединиться в стремлении деятельно послужить своей Родине, а не замыкаться внутри казачества.

Белорусский отдел/ Собор.by/ Просмотров: 211
Теги: взаимодействие, Белорусский отдел, православие, Копыток А.В.
Всего комментариев: 0
avatar


Смотрите также: