20:19
Ансамбль казачьей песни «Станица Вольная» отпраздновал свое 10-летие
Залихватская удаль молодецкая, огневой танец, завораживающая фланкировка, народные музыкальные инструменты, и, конечно, самобытные широкие и бескрайние как волжская степь, ритмичные, удалые и звонкие как полет военной конницы по вражескому полю, величавые и искренние, задорные и лиричные казачьи песни...

Предлагаем вашему вниманию видеозапись юбилейного концерта ансамбля казачьей песни «Станица Вольная» (Саратовский отдел ЮВС КО МКО «ВБКВ»), прошедшего в балаковском Центре Искусств 23 апреля 2021 г.



Любо, братцы, любо!


23 апреля 2021 года, в Городском центре искусств, своё десятилетие отметил ансамбль казачьей песни «Станица Вольная».

Коллектив начинался с группы студентов, которую тогда возглавил и возглавляет до сих пор родовой казак, профессиональный музыкант и неравнодушный, увлеченный идеей создать молодежный коллектив народной песни, Леонид Викторович Коваленко.

Работа спорилась. Ребята с удовольствием показывали себя на различных творческих площадках, при этом завоевывая победы в конкурсах и горячую любовь зрителей. Позже, к студентам стали присоединяться и другие исполнители.

Сейчас — это сплав ярких самобытных и неординарных личностей, объединенных общей страстью — страстью к живой народной музыке и песне. Мы уверены, что эту любовь приумножили и отдали зрителям и другие участники праздничного концерта — наши друзья из творческих музыкальных и хореографических коллективов города.

С приветственным словом к коллективу обратилась директор МАУК «КО «ГЦИ» Брызгалова Людмила Аркадьевна, вручив руководителю ансамбля благодарственное письмо и юбилейный торт, с пожеланиями дальнейших творческих успехов, не только на сцене Центра искусств, но и на различных площадках Балаково и области.

Программа была разножанровой и разнохарактерной. Прозвучали не только известные и признанные зрителями — горячие лихие и бесшабашные, душевные и пронзительные казачьи песни — но и новые, еще только ожидающие признания.

Некоторые номера сопровождались фланкировкой в исполнении урядника Антона Клишина и подхорунжего Дениса Тихомирова, а в конце программы к ним присоединилась, к большому изумлению зрителей, ведущая и режиссёр Лада Шафеева.

Зрители тепло принимали каждый номер программы, отблагодарив всех участников концерта бурными аплодисментами и криками браво.

В программе принимали участие: ансамбль казачьей песни «Станица Вольная», вокалисты Илья Быстров и Юнона Востокова, соло на балалайке исполнил Никита Сухарев, хоры русской песни «Родник» (руководитель Леонид Коваленко), «Сударушка» (руководитель Ирина Христова, аккомпаниатор Николай Ладнев).

Украшением концерта стали выступления танцевальных коллективов – «Радуга» (руководитель Александра Чистякова), «Улыбка» (руководитель Людмила Курочкина), «Дивертисмент» (руководитель Надежда Мордовина).

Станица Вольная/ Центр Искусств г. Балаково в ВК/ Просмотров: 221
Теги: Коваленко Л.В., Саратовский отдел, Станица Вольная, культура, ЮВС КО, Тихомиров Д.В., Клишин А.
Всего комментариев: 0
avatar


Смотрите также: