20:31
Сохраняя новые традиции Бессмертного полка
Торжественная церемония открытия акции «Стена памяти» прошла в Музее Победы на Поклонной горе в Москве. Акцию по всей стране проводят «Волонтёры Победы», «Бессмертный полк России» и другие общественно-патриотические организации.

С приветственным словом выступил Председатель Координационного совета Ассоциации ветеранов СВО, Сопредседатель Центрального штаба «Бессмертного полка России», генерал-полковник Сергей Макаров: «Сегодня плечом к плечу потомки солдат Великой Отечественной войны сражаются с возрождающимся нацизмом на территории Украины. Мы должны завершить разгром нацизма, неонацизма и возрождения любого врага нашего Отечества. Мы за единство, мы за братство, мы должны завершить специальную военную операцию победой. И мы верим в то, что потомки, внуки и правнуки тех солдат, добьются Победы. Вся страна сплотилась вокруг нашей армии. Враг будет разбит, Победа будет за нами».

К участникам акции также обратился ветеран спецоперации, атаман Ивановского отдела МКО «ВБКВ» и член Ассоциации ветеранов СВО Александр Фирсов: «Мы помним наших дедов, прадедов, которые отстаивали нашу Родину, мы продолжаем их дело в специальной военной операции. Мы помним и гордимся!».

В числе почётных гостей старта акции присутствовали жительница блокадного Ленинграда Ирина Георгиевна Булина, депутат Госдумы, председатель Центрального штаба ВОД «Волонтёры Победы» Ольга Занко и Заместитель начальника главного штаба ВВПОД «Юнармия» Екатерина Чижикова, Исполнительный директор ВОД «Волонтёры Победы» Анастасия Рябова и Руководитель Исполкома ООД «Бессмертный полк России» Наталья Шадрина.



С сегодняшнего дня и по 12 мая любой желающий может прикрепить портрет своего Героя к специальному стенду, которые будут расположены в учреждениях внутри страны и за рубежом. О точках размещения можно узнать на сайте волонтёрыпобеды.рф
Ивановский отдел/ Ассоциация ветеранов СВО/ Просмотров: 24
Теги: Фирсов А.Н., Ивановский отдел, СВО
Всего комментариев: 0
avatar


Смотрите также: