22:07
Безопасность пребывания частицы Пояса Прсв. Богородицы в Рязани обеспечили казаки ВКК
В Рязанском кремле с 11-го по 14-е ноября 2019 года пребывала великая святыня – часть Пояса Пресвятой Богородицы. 11 ноября в 16.00 часов верующие Рязанской области соборной молитвой встретили ковчег, который был установлен в Христорождественском кафедральном соборе.

Принесение ковчега со святыней в различные епархии осуществляется с 2012 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в рамках программы «Духовная связь». Этап программы, посвященный принесению в епархии Центрального федерального округа ковчега с частью Пояса Пресвятой Богородицы из Казанского кафедрального собора Санкт-Петербурга, начался в 2017 году.


Все четыре дня с 7 часов утра и до 22 часов казаки ХКО «Семеновский» Рязанского подразделения Волжского Казачьего Корпуса посменно несли службу возле святыни: контролировали плотность потока и скорость движения потока верующих, предупреждали возможные сутолоку, давку, неразбериху, грубость, которые неизбежно возникают при массовом скоплении людей.

По убытии святыни личный состав казачьей организации был удостоен благодарности правящего архиерея и священнослужителей храмового комплекса Рязанского Кремля.

Слава Богу, что мы - казаки!
Хутор Семеновский/ Сайт ХКО «Семеновский»/ Просмотров: 225
Теги: Рязанское подразделение, православие, ВКК, хутор Семеновский
Всего комментариев: 0
avatar


Смотрите также: