10:01
Атаман МКО «ВБКВ» Игорь Алексеев принял участие в работе круглого стола «Вовлечение в благотворительную деятельность»
2 октября 2020 года Верховный атаман МКО «ВБКВ» генера-майор Алексеев Игорь Геннадьевич принял участие в работе круглого стола «Вовлечение в благотворительную деятельность. Опыт православных сообществ», состоявшемся в Общественной палате Российской Федерации.


Мероприятие вел заместитель директора ГБОУ Школа №305 Олег Сытов. Открыл круглый стол насельник Сретенского монастыря, иеромонах Иона (Кудряков) молитвой на всякое благое дело. С приветственным словом обратился член Общественной палаты, руководитель секретариата ВРНС Сергей Рудов.

Опытом поисково-спасательного центра «Регион 36» (г. Воронеж) поделился ее руководитель Андрей Лазарев. Эта общественная организация занимается поиском пропавших людей, профилактикой самовольного ухода детей из дома, подготовкой волонтеров-поисковиков. Он рассказал о развитии добровольчества в этой области и о том, как «Регион 36» взаимодействует с органами исполнительной власти. Вместе с ним для участия в круглом столе приехали и пятеро его коллег, для которых, по их словам, поиск пропавших людей уже стал даже не частью жизни, а самой жизнью. К этим добрым делам присоединяется все больше добровольцев. И во многом это происходит благодаря фильмам и роликам. Так, «Регион 36» уже создан фильм о пропавших и найденных детях. А в данный момент готовится очередной видеоматериал о стариках.

Илья Ипатов, заместитель руководителя православного военно-патриотического отряда «Доброволец» во имя св. вмч. Дмитрия Солунского, рассказал присутствующим о том, как созданный в 2009 году клуб по работе с детьми вырос в масштабное объединение, ставящее перед собой высокую цель по популяризации русских народных и казачьих традиций.

«Волонтёры в борьбе с противоправным контентом в сети интернет» – этой теме посвятили свой доклад руководитель кибердружины МГУТУ им. К.Г. Разумовского Владислав Труш и сотрудник МГУТУ им. К.Г. Разумовского Владимир Пономарев. Работа кибердружины сконцентрирована на выявлении наркотического, суицидального и экстремистского контента в соцсетях. Добровольцы выявляют профили и группы с опасным содержанием. При этом кибердружина выступает как с собственной инициативой, так и сотрудничает с правоохранительными органами. Примечательно, что поиск такого контента становится все сложнее, однако, растет и опыт дружины. И этим ее работа не ограничивается. Добровольцы ведут несколько интернет-проектов достойного содержания. Например, проект «Солдаты Победы» задуман как виртуальный музей. В нем есть экспозиции из школьных музеев, интервью с ветеранами и многое другое.

С заключительным докладом «О добровольчестве в современном казачестве» в ходе круглого стола выступил войсковой атаман МОО «Центральное казачье войско» Валерий Налимов.

.
МКО «ВБКВ»/ ВРНС/ Просмотров: 210
Теги: благотворительность, взаимодействие, Налимов В.И., православие, МОО ЦКВ, Алексеев И.Г.
Всего комментариев: 0
avatar


Смотрите также: