1 2 »
Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай побывал в расположении батальона «Гром» (БАРС 20), выдержавшего многодневный бой, в том числе стрелковый. В ходе боев батальон потерял 29 человек погибшими, 86 бойцов ранено. Все участники боя представлены к государственным наградам.


Командир батальона «Гром» — казак Саратовской станицы МКО «ВБКВ» Алексей Наливайко, более известный под позывным Ратибор ... Читать дальше »
19 августа в режиме видеоконференции прошел Совет Атаманов МКО «ВБКВ», посвященный обсуждению выявленного двойного членства в других общественных казачьих организациях руководителей структурных подразделений Братства.

Напомним, предложение о запрете членства сразу в нескольких организациях для казаков, занимающих руководящие посты и ответственные должности во всех структурах МКО «ВБКВ», обсуждалось на большом Совете Атаманов, проходившем в Саратове 6 июля 2019 года, и было единогласно принято его участниками. Взаимодействие с прочими казачьими организациями в рамках соответствующих договоров о сотрудничестве при этом нисколько не ограничивается.

В начале августа стало известно об идущих вразрез с данным решением действиях некоторых атаманов, выразившихся в их переходе в МОО «Центральное Казачье Войско» без предупреждения Атамана и Правления МКО «ВБКВ» и создании Таврического отдела МОО «ЦКВ», на базе организаций ВБКВ ... Читать дальше »
Ежегодно в этот день в России отмечается памятная дата – День ветеранов боевых действий. С 2009 года он также носит название «День памяти и скорби ветеранов боевых действий».
Это день памяти всех, кто воевал за Россию — не важно в каких войнах и вооружённых конфликтах, выполняя свой долг по защите Родины. Как дань уважения им – ветеранам, которые живут рядом с нами, и памяти тех, кого уже нет в живых.
Сегодня, когда ряды участников боевых действий пополняется молодыми воинами, мужественно и стойко защищающими рубежи Отечества, хочется пожелать всем им Победы и Здравия!
Мы Победим! Враг, каким бы коварным и сильным он не был, будет повержен!
Быть Добру!

Атаман МКО «ВБКВ» И.Г. Алексеев
Здорово живете, казаки?

Рады приветствовать всех на обновленной версии сайта Международного Казачьего Объединения «Великое Братство Казачьих Войск».

Сайт еще совсем "сырой", не наполненный материалами, не отшлифованный в плане дизайна и не адаптированный под мобильные устройства. Но всё это впереди, а все актуальные новости уже публикуются здесь.

Мы сохранили привычный адрес в сети – вбкв.рф, но сайт пока размещается на бесплатном хостинге — отсюда, как многие уже заметили, надоедливая и часто неуместная реклама, появляющаяся на страницах. Отключить её мы, к сожалению, пока не можем, поэтому при просмотре сайта с компьютера советуем вам пользоваться блокировщиками, например — Adblock Plus ... Читать дальше »
Господа атаманы, братья казаки, сестры казачки, уважаемые старики и наши духовные наставники!

В эти предновогодние дни хочу поздравить вас с Наступающим 2022 годом!

Пожелать вам, вашим родным и близким крепкого здоровья, что очень актуально в настоящее время, семейного и личного счастья, успехов в работе и материального благополучия! Пусть все задуманное в Новогоднюю ночь исполнится в следующем году!

Прошел еще один календарный этап нашей общей работы в МКО ВБКВ, были и успехи, и потери. Это говорит о том, что МКО — живая организация. Мы провели Совет Атаманов в новом режиме видео конференции, зарегистрировано 122 участника — хороший показатель активности регионов ... Читать дальше »
В воскресенье 5 декабря посредством видеоконференцсвязи состоялся расширенный Совет Атаманов МКО «Великое Братство Казачьих Войск».
На Совете были выдвинуты и согласованы кандидатуры на должность Атамана МКО «ВБКВ». Ими стали Илья Николаевич Майоров, в настоящее время занимающий пост Походного атамана Братства, и его действующий Атаман – Игорь Геннадьевич Алексеев. Также Совет утвердил председателем Экономического Совета МКО «ВБКВ» Атамана Московского отдела Шаталова Сергея Анатольевича. Проведение Большого Круга МКО «ВБКВ» решено было перенести на январь 2022 года.
2 октября 2020 года Верховный атаман МКО «ВБКВ» генера-майор Алексеев Игорь Геннадьевич принял участие в работе круглого стола «Вовлечение в благотворительную деятельность. Опыт православных сообществ», состоявшемся в Общественной палате Российской Федерации.
... Читать дальше »
Господа атаманы, братья казаки, уважаемые старики и наши духовные наставники!

От всего сердца хочу поздравить вас с Праздником — днем 75-летия Победы в Великой Отечественной войне!

Доблесть, отвага, честь — эти качества проявляли нынешние ветераны и мы, конечно, благодарны им за их Великий Подвиг!

Казаки чтут воинские традиции наших предков. Мы с молоком матери впитываем в себя такие понятия как Верность Отечеству, Православной вере, гордость за то, что мы — Казаки! В любую минуту мы готовы встать на защиту нашей Родины!

Хочу пожелать вам крепкого здоровья, счастья, взаимной любви, исполнения желаний, материального благополучия и, конечно, мирного неба. В это непростое на сегодняшний день время проявлять спокойствие, не поддаваться на провокации наших оппонентов, желающих любым способом разобщить Казачий народ. В единстве наша сила!

Храни всех Господь! Слава Богу, что мы Казаки!
... Читать дальше »
6 июля 2019 года в Саратове на базе отдыха «Сказка» состоялся очередной Совет Атаманов МКО «ВБКВ». Принимающая сторона — Волжский казачий корпус МКО ВБКВ, Атаманы Ревин А., Майоров И., Злобин И. и, конечно, казаки ВКК МКО «ВБКВ». Был организован трасфер прибывающих Атаманов до места проведения Совета, размещение на турбазе и питание.
... Читать дальше »
Господа Атаманы, Братья Казаки, уважаемые старики и наши духовные наставники!

Крайнее время на КИАЦе часто появляются публикации, которые с моей точки зрения оставляют негативное впечатление о «Великом братстве казачьих войск». В свою очередь хочу сказать следующее: не нужно огульно, как у нас обычно принято, судить о ВБКВ, как о предателях. Я долгое время молчал и не выступал на КИАЦе, чисто по-человечески не хотел выносить «сор из избы», считаю наши разногласия внутренним делом организации.

Но сейчас провожу грань между Межрегиональной общественной организацией «Великого братства казачьих войск» (далее МОО «ВБКВ») которую длительное время возглавлял Никитин В.Ф. (Царствие ему Небесное и Вечная Память), безусловно заслуженный Атаман, историк, теоретик, знаток казачьих традиций, по книгам которого мы будем учить наше подрастающее поколение, и Международным казачьим объединением «ВБКВ» (далее МКО «ВБКВ») Атаманом которого являюсь я, Алексеев Игорь Геннадьевич. Организация была зарегистрирована еще до событий 2014 года в Крыму.
... Читать дальше »
1-10 11-12