20:51
Начато формирование подразделения казаков МКО «ВБКВ» в составе бригады «Дон»
Приказом Атамана И.Г. Алексеева №158 от 22 июля 2022 года из числа казаков МКО «ВБКВ» создается боевое подразделение «Исеть».

Такое решение было принято на основании соглашения о совместной деятельности с Атаманом Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков-воинов России и Зарубежья» Н.Л. Дьяконовым.

В настоящее время СКВРиЗ формируется казачья бригада «Дон», в состав которой входят казаки-добровольцы из различных казачьих организаций со всех регионов России. В состав бригады уже входят отряды «Дон», «Кубань» и «Терек». На базе бригады «Дон» будет формироваться и рота казаков МКО «ВБКВ».

Основные задачи по формированию подразделения «Исеть» возложены на атамана Уральского отдела МКО «ВБКВ» войскового старшину Коробцева А.Б. и заместителя Верховного атамана по связям с региональными казачьими организациями казачьего полковника Рожнова С.П. На должность командира роты назначен атаман Ивановского отдела подъесаул Александр Николаевич Фирсов.
СВО/ Просмотров: 394
Теги: СКВРиЗ, Рожнов С.П., МКО ВБКВ, Отряд Исеть, Фирсов А.Н., Коробцев А.Б., Дьяконов Н.Л., приказы, Бригада Дон, Алексеев И.Г.
Всего комментариев: 0
avatar


Смотрите также: