21:14
Опровержение фейковой информации о "дезертирстве" казаков бригады «Дон»
29 сентября 2022 года в соцсетях получила распространение следующая информация:
"Около 6 утра 28.09.2022 года, территорию воинской части Отдельного Казачьего отряда «Дон», дислоцированного в г. Херсон, самовольно покинули, взяв с собой огнестрельное оружие и угнав транспортные средства, принадлежащие МО РФ, боеприпасы и средства отстрела гранат, тринадцать лиц. [список] При задержании соблюдать крайнюю осторожность. Крайне опасны, имеют боевой и оперативный опыт, подозреваются в серии тяжких и особо тяжких преступлений на территории Херсонской области".
К этой "ориентировке" были приложены фотографии бойцов бригады, их персональные данные с указанием мест проживания.

Данная информация, по сути обвиняющая казаков в дезертирстве, изначально появившаяся на украинских ресурсах была моментально подхвачена СМИ, в том числе и российскими. Сразу после выяснения обстоятельств пресс-службой СКВРиЗ было дано опровержение данной информации. В связи с серьезностью обвинений, к проверке подключились военные следственные органы Следственного комитета Российской Федерации и по изученным обстоятельствам данного дела, отказали в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

Один из "совершивших побег" — Алексей Коробцев, за героизм, показанный им в боях в Харьковской области Указом Президента РФ В.В. Путина награжденный самой уважаемой у воинов медалью «За отвагу» — записал видеообращение, опровергающее ложь, распространяемую в интернете.
СВО/ Пресс-служба СКВРиЗ/ Просмотров: 259
Теги: СКВРиЗ, Уральский отдел, Бригада Дон, Коробцев А.Б., Отряд Исеть
Всего комментариев: 0
avatar


Смотрите также: