21:30
Грузовик с гуманитарной помощью выехал из Саратова в Луганск
Сегодня из Саратова в Луганск на Украину отправилась грузовая «ГАЗель» с гуманитарной помощью и медикаментами для жителей, пострадавших от боевых действий. Эту партию груза для братского народа собрали интернет-газета «Четвертая власть», межрегиональная организация содействия возрождению казачества «Великое братство казачьих войск» и региональное отделение «Союза добровольцев России».


Денежные средства предоставила группа саратовских предпринимателей, в первую партию вошли лекарства и средства первой медицинской помощи на сумму свыше миллиона рублей. На следующей неделе будет отправлена вторая партия, на сумму около 600 тыс. рублей. Среди груза дорогостоящее оборудование: аппарат Илизарова и хирургические инструменты.

Директор ИГ «Четвертая власть» Николай Гурин рассказал, что из-за непредвиденных трудностей отправку груза пришлось задержать на несколько дней.

«На складах Саратовской области не было необходимых медикаментов — работали мы по спискам, которые предоставляли нам луганские больницы и медсанчасти. Согласно списку, им в основном нужны кровоостанавливающие препараты, обезболивающие. Понятно, что в мирное время они не слишком востребованы, а в военное – необходимы. Нам пришлось везти препараты из соседних областей: Волгоградской, Пензенской, в связи с этим отправка первой «ГАЗели» помощи отложилась практически на неделю. Нам уже по каналу «Союза добровольцев» звонили из луганской больницы с вопросом: «Где вы, Саратов? Мы очень ждем, надеемся на ваш груз», — рассказал Николай.

По словам директора «Четвертой власти», к акции присоединялись организации и горожане.

«Вчера на наш призыв откликнулась общественница Ольга Коргунова, она выразила желание обеспечить Луганск новой детской одеждой, портфелями. Поскольку необходимости в этих вещах там нет, через «Союз добровольцев России» они будут переданы адресно украинским беженцам, которые прибыли на территорию Саратовской области. К нам обратилась фирма «Орифлейм-Саратов», которая отправила груз средств личной гигиены: мыло, шампуни, зубные пасты, щетки и небольшую посылку с медикаментами», - добавил директор интернет-газеты.


Сопровождать и обеспечивать безопасность «ГАЗели» с гуманитарной помощью будут саратовские казаки. Представитель «Великого братства казачьих войск» Илья Майоров рассказал, что они намерены прибыть в Луганск уже в субботу, а на следующей неделе вернутся в Саратов за новой партией.

«Мы отдадим препараты в Луганск напрямую в больницы, напрямую врачам, потому что каждой больнице требуются свои медикаменты. К сожалению, общего списка потребностей больниц нет. На территории Украины мы теоретически можем попасть под минометный обстрел, но там все не так страшно, как показывает некоторые СМИ. Проскочим», — заявил Майоров.

Он также отметил, что Саратовская область входит в число отстающих регионов страны по отправке помощи жителям Украины.

Станица Саратовская/ ИГ «Четвертая Власть»/ Просмотров: 230
Теги: Станица Саратовская, взаимодействие, ВКК, Саратовский отдел, Донбасс, гуманитарная помощь
Всего комментариев: 0
avatar


Смотрите также: