17:44
Ушел из жизни хуторской атаман С.В. Деревягин
18 марта после болезни на 65-м году жизни скончался Атаман хутора Атамановского, что под Саратовом, потомственный астраханский казак Сергей Викторович Деревягин.

Казачья фамилия Деревягиных, неразрывно связана с историей Саратовской станицы. Имена казаков Деревягиных фигурируют ещё в первых списках Саратовской городовой команды 1801 года. Представители этого рода не единожды избирались в станичные атаманы.

Сергей Викторович был коренным жителем Атамановки, потомком казаков-основателей хутора – 110 лет назад на юртовых землях станицы, его начали строить казаки, среди которых был и его дед.

Всю свою жизнь, Сергей Викторович горячо любил свой край, гордился историей родного хутора и всей душой переживал за будущее казачьего народа.

Публикуя статьи в местной прессе, устраивая праздники для односельчан, "воюя" с администрацией, то за газ, то за подъездные дороги к хутору, Сергей Викторович всегда был на виду, и его внезапный уход стал значимой потерей, не только для родных и близких, но и для всей станицы.

Упокой, Господи, душу раба Твоего новопреставленного Сергия, и прости ему вся согрешения его вольная и невольная, и даруй ему Царствие Небесное.
Хутор Атамановка/ Сайт станицы Саратовской/ Просмотров: 234
Теги: Станица Саратовская, ВКК, Деревягин С.В., некролог, Саратовский отдел, хутор Атамановка
Всего комментариев: 0
avatar


Смотрите также: