20:09
Рязанское подразделение ВКК пополняется казаками
21 января 2021 года в пгт Лесной Шиловского района состоялся экстренный Круг станицы «Лесновские Донцы».


После смерти первого атамана станицы Штанько Сергея Николаевича станица «Лесновские Донцы» почти на два месяца осталась без руководителя. Попытки руководства головной организации РООРК «Рязанский округ Донских казаков» навязать казакам станицы наказного атамана из числа своих доверенных лиц, даже не проживающих на территории пгт Лесной, наткнулись на ожесточенное сопротивление казаков станицы «Лесновские Донцы». В результате разгорелся конфликт, в котором головная организация начала оказывать административное и моральное давление на казаков станицы, позорить их имена, публично с позором исключать казаков станицы в личном порядке из своего состава, скатываясь даже к банальным угрозам физической расправой. Такое беспрецедентное попрание исконнейшего священного и неотъемлемого казачьего права на собственное самоуправление не могло не вызвать отторжения практически у всех казаков станицы.

13 января 2021 года станица «Лесновские Донцы», не взирая на давление руководства РООРК «Рязанский округ Донских казаков», единогласно избрала атаманом Арсекова Вячеслава Ивановича, а уже 21 января 2021 в ответ на недружественные действия РООРК «Рязанский округ Донских казаков», несовместимые с честью и достоинством казака, станица приняла решение прекратить деятельность в составе организации и поименно прекратить членство в ней своих казаков.

Следующим важным шагом станицы «Лесновские Донцы» было принятие решения о продолжении своей деятельности в составе ХКО «Добрыня Шиловский» Рязанского подразделения Волжского Казачьего Корпуса МКО «ВБКВ».
Рязанский отдел ЮВС КО/ Сайт ХКО «Семеновский»/ Просмотров: 158
Теги: хутор Добрыня Шиловский, хутор Семеновский, станица Лесновские донцы, ВКК, Арсеков В.И., Рязанское подразделение, Штанько С.Н.
Всего комментариев: 0
avatar


Смотрите также: