12:56
Машина командира Георгиевской бригады СДД попала под артобстрел
Вчера, 21 июля машина командира Георгиевской разведывательно-штурмовой бригады Союза добровольцев Донбасса, Главы МОО СДД, депутата Государственной Думы Александра Бородая при выезде с передовых позиций одного из батальонов попала под артиллерийский обстрел. Комбриг не пострадал, ранены два офицера штаба бригады.

Известно, что один из раненых – заместитель по боевой работе в Георгиевской бригаде СДД, казак Саратовской станицы МКО «ВБКВ» Алексей «Ратибор» Наливайко. Легендарный комбат, который, к слову, был одним из первых, кто получил второй орден Мужества с момента начала СВО, получил ранение в голову.

Желаем ему скорейшей поправки!

Подробности происшествия сообщает Царьград:

Как выяснилось, было не менее трёх артиллерийских выстрелов, обстрел вёлся вечером, когда машина выезжала с позиций штурмовой бригады СДД, расположенной на южном фланге Бахмутской группировки. Впрочем, и утром заход на эти позиции был непростым – по полностью простреливаемой дороге.


«Юрьичу прилетело, крышу пробило, Ратибора подкосило конкретно…» — переговариваются за кадром двое, обсуждая последствия артобстрела со стороны украинских военных.

«Третьим выстрелом осколками задело машину в "спину". Удар на себя приняли два офицера штаба, – уточнил источник. – Водитель и комбриг не пострадали – бронежилеты и сиденья не пропустили осколки».

Противник корректировал удар с помощью дронов. Но просчитался. Своих целей украинские боевики не достигли. Машина осталась на ходу, все живы. Первую помощь оказали и перевязку раненым сделали сразу после того, как заскочили в лесопосадку. А после пострадавших во время обстрела офицеров отвезли в Светлодарский госпиталь. Сейчас все они уже в строю, несмотря на полученные ранения.
СВО/ Союз Добровольцев Донбасса/ Просмотров: 389
Теги: СДД, ЮВС КО, СВО, Наливайко А.В., Станица Саратовская
Всего комментариев: 0
avatar


Смотрите также: