16:14
В боевых действиях на Украине погиб казак МКО «ВБКВ» Владимир Котов
В бою под г. Изюмом Харьковской области Украины погиб казак хутора «Ярославский» МКО «ВБКВ» Котов Владимир Николаевич, несший службу в составе добровольческого казачьего отряда «Дон».

Бесконечно тяжело потерять такого надежного друга и товарища, который одним из первых отправился на защиту мирного населения Донбасса.

У Владимира остались жена и сын. Казаки МКО «Великое Братство Казачьих Войск» приносят глубочайшие соболезнования близким и сопереживают их утрате.

Сетевое издание «Царьград-Екб», со ссылкой на слова командира отряда «Дон» Н. Дьяконова, сообщает подробности трагедии: «6 мая, в День святого Георгия, пали смертью храбрых два казака-связиста. Казачий отряд "Дон" остался без связи. Перед Русланом Рустамовым и Владимиром Котовым была поставлена боевая задача — установить связь. Казаки работали практически на территории противника. Они боевую задачу выполнили, но, к сожалению, во время боя погибли. Казаки представлены к государственным наградам посмертно».

Царствие Небесное рабу Божьему воину Владимиру. И вечная Память!

Номер карты Сбера для помощи семье: 2202 2032 7294 9043, получатель – Егор Владимирович К.
Владимир Котов был похоронен 5 июня после отпевания в Храме Покрова Пресвятой Богородицы на Медведковском кладбище на севере Москвы. Попрощаться с ним пришли родные и бывшие сослуживцы. А те из них, что не смогли приехать — провели свою панихиду на линии фронта.
В церемонии прощания принял участие спецкор Федерального агентства новостей Сергей Среда. Размещаем ссылку на его материал – «Последний путь добровольца Кота».
Хутор Ярославский/ Просмотров: 331
Теги: некролог, Московский отдел, Отряд Дон, хутор Ярославский, Дьяконов Н.Л., Котов В.Н., СКВРиЗ
Всего комментариев: 0
avatar


Смотрите также: