17:30
Скончался Атаман ХКО «Ярославское» Владимир Гринкевич
5 октября 2020 года на 59 году жизни скончался атаман ХКО «Ярославское» казачий полковник Гринкевич Владимир Николаевич.

Родился 4 июля 1962 г. в селе Ивановка в Молдавии, где компактно проживало русскоязычное население — потомки Запорожских казаков. В 1980 г. закончил Техническое училище №12 г. Бельцы. Далее поступил в Бакинское высшее общевойсковое командное училище, которое закончил в 1984 г.

Воинскую службу проходил в Закавказском Военном Округе (г. Джульфа, Нахичеванская Автономная Республика, потом г. Кировабад, далее г. Степанакерт, Нагорный Карабах), Туркестанском Военном Округе (респ. Афганистан, далее Кушка, Туркмения), Одесском Военном Округе (14 Общевойсковая Армия, Приднестровье), после сокращения штатов в Вооруженных Силах заканчивал службу в МВД. Пенсионер МВД Российской Федерации. Службу проходил в должностях: командир взвода, командир роты, помощник начальника штаба, заместитель начальника штаба, секретарем комитета ВЛКСМ полка, инспектор Приемника Распределителя Бельцкого ОВД, оперативный дежурный, офицер дежурной части батальона Внутренних Войск. Награжден медалью «За Отвагу» и другими общественными и юбилейными наградами, Грамотой Верховного Совета СССР.

После распада СССР принял Российское гражданство, работал на стройках г. Москвы и Московской обл., слесарем-электриком по ремонту подвижного состава в трамвайном депо им. Русакова г. Москва, охранником различных Частных Охранных Предприятий, контролером Отдела Режима.

Длительное время занимался военно-патриотическим воспитанием молодежи, был членом общественной организации ветеранов боевых действий «Афган-Метрострой», членом поискового отряда «Память Метростроя». Являлся членом общественной организации «Боевое Братство», членом литературного объединения при Культурном Центре Вооруженных сил РФ. Был опубликован в коллективном сборнике «Атакующее слово».

Кроме технического высшего образования по окончании военного училища, учился заочно в Бельцком Педагогическом институте на филологическом факультете до 3 курса, но в связи с распадом Советского Союза и румынизацией Молдавии, обучение пришлось бросить и уехать в Москву. Получил второе высшее образование, закончил юридический факультет Института Мировых Цивилизаций. По направлению от колледжа Мтростроя №53 закончил курсы повышения квалификации в ГБОУ МЦФВПГВ ОСПО Департамента образования города Москвы по программе «Социокультурная деятельность музеев по воспитанию обучающихся». Закончил Атаманские курсы в МГУТУ им. К.Г. Разумовского.
Был офицером-воспитателем кадетских классов в школах №№ 2121, 760, 338 и атаманом ХКО «Ярославское» МКО «ВБКВ».

Светлая память о прекрасном человеке, верном сыне России, казачьем полковнике Гринкевиче Владимире Николаевиче навсегда сохранится в сердцах всех тех, кто вместе с ним посвятил свою жизнь беззаветному служению Родине.
Хутор Ярославский/ МККК/ Просмотров: 275
Теги: некролог, хутор Ярославский, Гринкевич В.Н., Московский отдел